Сервисный центр МИКС-Сервис

Звоните нам: 099 115 73 37
068 115 73 37
073 115 73 37

Установка кондиционеров в Киеве под ключ.

выбор кондиционера

068 115 73 37

1400 от 1150 грн

Как и какой выбрать кондиционер для квартиры? Краткий ликбез.

Здесь мы подробно остановимся на функциях, которые свойственны кондиционерам, и это позволит вам с лёгкостью выбрать конкретное устройство в квартиру.

Во время обсуждения мы научимся тому, как правильно подобрать мощность климатического устройства, где можно сэкономить и многому другому. Хотите узнать, как выбрать кондиционер для квартиры? Тогда вы попали точно по адресу!


Типы кондиционеров. Какой кондиционер выбрать?

В связи с большими темпами роста потребностей пользователей, необходимостью создать комфортные условия в доме, рынок заполонило большое количество кондиционеров, предназначенных для установки кондиционера в любое помещение и под любой интерьер. Среднего покупателя больше всего привлекает возможность установки такого устройства в небольшом помещении или комнате.


Здесь следует остановиться на типах кондиционеров:

- компактные (моноблок);
- напольные и подвесные;
- передвижные (мобильные);
- сплит-система;
- универсальные.

Отчасти практически все кондиционеры для квартиры, которые востребованы у простых граждан, устроены по типу моноблока (компактные). Корпус кондиционера включает в себя все его основные конструктивные части. Моноблоки используют при постоянных переездах, когда в кратчайшие сроки необходимо создать комфорт в доме.

Так какой же выбрать кондиционер для квартиры? Хотелось бы обратить внимание на известные всем оконные блоки, которые часто устанавливают в квартирах. Нередко видим белую коробку за окном многоэтажных домов. В этой белой коробке, напоминающей большой кубик, находятся почти все составляющие кондиционера, необходимые ему для работы. Нет необходимости подключения подачи и вывода воздуха, а кондиционированный воздух подаётся через стену в жильё. Кроме того, в самом помещении находятся датчики, чтобы контролировать устройство.

Оконные кондиционеры

Положительными моментами такого типа кондиционеров следует назвать его удобную установку, адекватную цену, простоту в управлении. Как негатив, можно указать повышенную шумность работы, которая достигает показателей от 40 до 50 децибел и слабую мощность (в основном данный кондиционер используют для малых квартир или офисных помещений). Монтаж связан с необходимостью подводки электричества и вмешательства в конструкцию окна или стены.


Напольные и подвесные механизмы.

Уже из названия виден механизм монтирования таких кондиционеров. Напольные устанавливают на полу, вблизи окон, чтобы кондиционер мог получать необходимые потоки охлаждённого воздуха для работы. Подвесные устройства отличаются повышенной мощностью и устанавливаются ближе к потолку помещения. Более эффективными считаются напольные, которые при меньших размерах и мощности работают качественней. Это связано с благоприятными условиями их установки.

Напольные кондиционеры

Нижняя часть помещения всегда насыщена прохладными массами. Положительным моментом использования кондиционера для квартиры такого типа является альтернативность места установки. Недостатков почти нет. К месту установки они не привередливы и хорошо вливаются в любой дизайн помещения.

Передвижные (мобильные) кондиционеры.

Этот тип блоков представляет собою передвижной комплекс кондиционирования воздуха. Его не следует нигде монтировать. Корпус оснащён колёсами для удобства передвижения. После вывода воздуховода из помещения, которое подлежит кондиционированию, можно использовать аппарат. Наряду с простой установкой, кусается цена и напрягает шумность работы, которая изменяется в пределах от 40 до 60 децибел.


Система кондиционирования типа сплит.

Несомненный лидер в вопросе выборе кондиционера для квартиры. Это блочная система кондиционирования, состоящая с теплообменника, находящегося внутри помещения и наружного блока, состоящего из радиатора и компрессора. К плюсам системы следует отнести высокую функциональность за умеренную цену, повышенный спрос у потребителя. Это даёт возможность каждой семье обзавестись комфортным климатом. Применение системы лишь в одном помещении и невысокую мощность, следует отметить как негатив.


Сплит системы

Какой кондиционер все-таки выбрать? Универсальные кондиционеры.

Эта разновидность кондиционеров используется для создания комфортных климатических условий в больших многокомнатных помещениях. Зачастую их устанавливают в гостиницах, торговых комплексах, где существует большая проходимость. Во время установки стараются интегрировать их механизмы с вентиляцией сооружения. В зависимости от формы корпуса, выделяют кондиционеры кассетного или колонного типов. Такие устройства могут позволить себе солидные фирмы для офисных помещений и торговых залов, поскольку благодаря колоссальной мощности и цена уходит далеко вверх.


Мощность кондиционера. Как не прогодать?

Мощность каждого кондиционера зависит от его возможности за определённое количество времени охлаждать нужное количество воздуха. Для проведения необходимых расчётов лучше всего обратиться к специалистам, которые с лёгкостью всё рассчитают. Рационально подберут нужный кондиционер под конкретного заказчика.


Как сэкономить? Какой кондиционер выбрать?

Здесь следует обратить внимание на то, что кондиционеры бывают инверторные и с постоянной производительностью. Первые работают постоянно и поддерживают стабильный температурный режим. Вторые работают на максимальной мощности и отключаются при достижении нужного температурного режима. Инверторные стоят дороже, зато нет перепадов температур. Сроки службы увеличены в три раза. Шум менее раздражителен и почти наполовину меньше затрат на электроэнергию.

Теперь вы точно знаете, как и какой кондиционер выбрать для квартиры. Кроме этого, не пытайтесь устанавливать или обслуживать кондиционер самостоятельно, особенно осуществлять ремонт кондиционера. Если вам необходимо установить кондиционер в Киеве, обращайтесь в профессиональный сервисный центр. Чтобы обслуживать устройства такого типажа, необходимо иметь специальные знания, инструмент и расходный материал. Воспользуйтесь помощью специалистов.

Сервисный центр по ремонту бытовой техники - MIX SERVIS

К сожалению, кредитная услуга от ПриватБанка не оформлена!

Спасибо за оплату покупки через ПриватБанк